Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
208 Kcal
872 Kj
Matières grasses
9,4 g
dont Acides gras saturés
5,2 g
Glucides
26 g
dont Sucre
15 g
Fibres
2,2 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
68 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
3 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

20 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Litchis
150 g
Amande en poudre
25 g
Mangue
1
Gingembre en poudre
3 pincées
Ananas
150 g
Cannelle
4 g
Kiwi
2
Farine
100 g
Beurre
70 g
Sucre en poudre
50 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Beurrer un moule à manqué en verre à feu de 20 cm de diamètre.

2

Éplucher et dénoyauter la mangue. Peler les kiwis. Égoutter les litchis et l’ananas. Couper tous ces fruits en dés.

3

Mélanger les fruits avec le gingembre. Répartir dans le moule.

4

Mettre la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la cannelle et le beurre dans une jatte.

5

Mélanger du bout des doigts jusqu’à une consistance granuleuse. Répartir sur les fruits. Enfourner pour 20 à 25 min. Servir tiède, dans le plat de cuisson.

6

Astuce : Si la consistance de la pâte ne semble pas suffisamment granuleuse, l’émietter à la fourchette avant de la répartir sur les fruits.