Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
232 Kcal
969 Kj
Matières grasses
14,7 g
dont Acides gras saturés
7,9 g
Glucides
17,9 g
dont Sucre
2,4 g
Fibres
3,1 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
42 g
Légumes secs
21 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Concentré de tomate (conserve)
1 petite boîte
Parmesan
60 g
Bouquet garni
1 bouquet
Farine
150 g
Tomate
400 g
Olives vertes
40 g
Sel
1 pincée
Huile d'olive
2 cl
Beurre
100 g
Pois chiches (conserve)
200 g
Ail
1 gousse
Emmental râpé
15 g

Étapes

1

Retirer la peau des tomates, les couper en petits morceaux et réserver.

2

Hacher l'échalote et la faire suer dans de l'huile d'olive.

3

Ajouter les tomates, le concentré de tomates, la gousse d'ail, le bouquet garni, du sel et du poivre.

4

Laisser cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une purée de tomates parfumée.

5

Couper les olives en rondelles, les mélanger à la purée de tomates et rajouter du fromage râpé.

6

Pour faire le sable, mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre.

7

Egoutter les pois chiches et ajouter les à la purée tomates-olives

8

Verser la purée tomates-olives et les pois chiches dans un plat et répartir les miettes sur le dessus.

9

Enfourner pour 30 min.