Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
232,48 Kcal
969,16 Kj
Matières grasses
14,66 g
dont Acides gras saturés
7,88 g
Glucides
17,87 g
dont Sucre
2,38 g
Fibres
3,05 g
Sel
0,45 g
Fruits et légumes
42,42 g
Légumes secs
20,74 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2,05 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Concentré de tomate (conserve)
1 petite boîte~ 70 g
Parmesan
~ 60 g
Bouquet garni
1 bouquet~ 10 g
Farine
~ 150 g
Tomate
~ 400 g
Olives vertes
~ 40 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Huile d'olive
2 cl~ 19,8 g
Beurre
~ 100 g
Pois chiches (conserve)
~ 200 g
Ail
1 gousse~ 4 g
Emmental râpé
~ 15 g

Étapes

1

Retirer la peau des tomates, les couper en petits morceaux et réserver.

2

Hacher l'échalote et la faire suer dans de l'huile d'olive.

3

Ajouter les tomates, le concentré de tomates, la gousse d'ail, le bouquet garni, du sel et du poivre.

4

Laisser cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une purée de tomates parfumée.

5

Couper les olives en rondelles, les mélanger à la purée de tomates et rajouter du fromage râpé.

6

Pour faire le sable, mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre.

7

Egoutter les pois chiches et ajouter les à la purée tomates-olives

8

Verser la purée tomates-olives et les pois chiches dans un plat et répartir les miettes sur le dessus.

9

Enfourner pour 30 min.