Croustillants pommes-camembert

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
142 Kcal
593 Kj
Matières grasses
7,3 g
dont Acides gras saturés
4,9 g
Glucides
24,7 g
dont Sucre
9,8 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
55 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,6 g

Entrée

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Beurre
1 noisette
Crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe
Camembert
100 g
Sel
1 pincée
Pomme
2
Feuille de brick
4 feuilles

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en lamelles.

3

Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire cuire les lamelles de pommes pendant 10 min. Saler et poivrer.

4

Couper le camembert en dés.

5

Plier chaque feuille de brick en deux et disposer les dés de pomme et de camembert au centre.

6

Saler, poivrer et ajouter la crème.

7

Replier les feuilles de façon à former un chausson. Procéder de même pour les 3 autres chaussons.

8

Les déposer dans un plat et enfourner 15 min environ, jusqu’à ce que les petits croustillants soient bien dorés.