Croustillants de tomate-mozzarella

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
144 Kcal
600 Kj
Matières grasses
8,1 g
dont Acides gras saturés
4 g
Glucides
11 g
dont Sucre
2 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
57 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Feuille de brick
4 feuilles
Tomate
3
Mozzarella
200 g
Oignon
1
Salade
100 g
Huile d'olive
3 cuillères à café
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Égoutter la mozzarella, la détailler en petits cubes et les déposer dans un saladier. Saler légèrement, poivrer et ajouter le basilic.

3

Laver les tomates, éliminer les pédoncules et couper également la pulpe en petits cubes.

4

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon pelé et émincé jusqu’à coloration.

5

Ajouter les cubes de tomates, saler et laisser mijoter à feu doux jusqu’à évaporation de l’eau des tomates.

6

Verser cette préparation dans le saladier contenant la mozzarella et mélanger.

7

Déposer un quart du contenu du saladier sur une feuille de brick. La refermer en repliant chaque côté pour former un chausson.

8

Huiler légèrement le dessus au pinceau et le déposer sur la plaque du four.

9

Procéder de même pour les 3 autres feuilles.

10

Enfourner pour 6 à 8 min de cuisson, jusqu’à ce que les croustillants soient dorés. Servir chaud.