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Croustillants aux fraises
- Valeurs énergétiques
- 142 Kcal
- 600 Kj
- Matières grasses
- 3,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 23,4 g
- dont Sucre
- 7,6 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,8 g
Desserts gourmands
Ingrédients
- Farine
- 25 g
- Lait demi-écrémé
- 250 ml
- Menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Citron
- 1
- Fraises
- 150 g
- Œuf
- 1
- Sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe
- Feuille de brick
- 6 feuilles
- Huile de noix ou noisette
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Mélanger l’œuf, la farine et le sucre en poudre dans un saladier.
Faire bouillir le lait et le verser dans le saladier en remuant au fouet.
Verser le mélange dans la casserole et remettre à bouillir jusqu’à épaississement de la crème pâtissière.
Laver rapidement les fraises sous un filet d’eau froide, les équeuter, puis les couper en petits morceaux. Arroser de jus de citron.
Sortir les feuilles de brick du sachet et couper une demi-feuille en deux. Placer chaque demi-feuille au centre d’une feuille entière (pour renforcer le fond des croustillants).
Verser un peu de crème pâtissière au centre de chaque feuille de brick et répartir les morceaux de fraises.
Parsemer de menthe ciselée et refermer chaque croustillant pour former un chausson.
Huiler à l’aide d’un pinceau.
Disposer sur la plaque du four et faire dorer 8 min.