Croustillants aux fraises

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
142 Kcal
600 Kj
Matières grasses
3,1 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
23,4 g
dont Sucre
7,6 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,8 g

Desserts gourmands

20 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Farine
25 g
Lait demi-écrémé
250 ml
Menthe fraîche
1 cuillère à soupe
Citron
1
Fraises
150 g
Œuf
1
Sucre en poudre
2 cuillères à soupe
Feuille de brick
6 feuilles
Huile de noix ou noisette
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Mélanger l’œuf, la farine et le sucre en poudre dans un saladier.

3

Faire bouillir le lait et le verser dans le saladier en remuant au fouet.

4

Verser le mélange dans la casserole et remettre à bouillir jusqu’à épaississement de la crème pâtissière.

5

Laver rapidement les fraises sous un filet d’eau froide, les équeuter, puis les couper en petits morceaux. Arroser de jus de citron.

6

Sortir les feuilles de brick du sachet et couper une demi-feuille en deux. Placer chaque demi-feuille au centre d’une feuille entière (pour renforcer le fond des croustillants).

7

Verser un peu de crème pâtissière au centre de chaque feuille de brick et répartir les morceaux de fraises.

8

Parsemer de menthe ciselée et refermer chaque croustillant pour former un chausson.

9

Huiler à l’aide d’un pinceau.

10

Disposer sur la plaque du four et faire dorer 8 min.