Croustillants aux figues

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
110 Kcal
465 Kj
Matières grasses
1,4 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
27,6 g
dont Sucre
11,6 g
Fibres
3,5 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
81 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Feuille de brick
4 feuilles
Pomme
1
Beurre
1 noisette
Figue fraîche*
4

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Peler la pomme et la couper en dés.

3

Nettoyer les figues et les couper en quatre.

4

Badigeonner les feuilles de brik de beurre fondu.

5

Répartir les dés de pomme et de figues au centre de chaque feuille de brik et replier pour former un chausson.

6

Enfourner et faire cuire 15 min, jusqu’à ce que les croustillants soient bien dorés.

7

Servir chaud.