- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Croustillants aux figues
Croustillants aux figues
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 110 Kcal
- 465 Kj
- Matières grasses
- 1,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 27,6 g
- dont Sucre
- 11,6 g
- Fibres
- 3,5 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 81 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,8 g
Desserts aux fruits
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Feuille de brick
- 4 feuilles
- Pomme
- 1
- Beurre
- 1 noisette
- Figue fraîche*
- 4
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Peler la pomme et la couper en dés.
3
Nettoyer les figues et les couper en quatre.
4
Badigeonner les feuilles de brik de beurre fondu.
5
Répartir les dés de pomme et de figues au centre de chaque feuille de brik et replier pour former un chausson.
6
Enfourner et faire cuire 15 min, jusqu’à ce que les croustillants soient bien dorés.
7
Servir chaud.