Crousti-saumon et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
188 Kcal
780 Kj
Matières grasses
13,1 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
8,2 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
41 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
7 g

Plat complet

20 min de préparation
10 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Sauce soja
3 cuillères à soupe
Poivre
2 pincées
Gingembre cru
2 cm
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Salade
1
Sauce aigre-douce
1 cuillère à soupe
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Ail
2 gousses
Moutarde
1 cuillère à café
Filet de saumon
400 g
Feuille de brick
4 feuilles

Étapes

1

Éplucher l’ail et le gingembre avant de les hacher.

2

Préparer la marinade en mélangeant dans un bol l’ail, le gingembre, la sauce de soja, l’huile, la sauce aigre-douce piquante et du poivre (inutile de saler).

3

Retirer la peau du filet de saumon et retirer les arêtes. Couper le filet en petits cubes.

4

Verser la marinade dans un plat creux et y mettre les cubes de saumon.

5

Recouvrir le plat avec un film alimentaire avant de l’entreposer au réfrigérateur pendant 2 h.

6

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

7

Étaler une feuille de brick devant soi et laisser les autres dans leur sachet pour éviter qu’elles ne dessèchent.

8

À l’aide d’un pinceau, badigeonner entièrement la feuille d’huile.

9

Disposer les dés de saumon au centre avec un peu de marinade.

10

Replier les 4 parties de la feuille sur la garniture de saumon et retourner le croustillant en forme de carré.

11

Le poser sur une plaque allant au four.

12

Confectionner ainsi les autres croustillants.

13

Lorsque le four est chaud, enfourner la plaque avec les croustillants.

14

Les faire dorer 8 à 10 min et les poser sur du papier absorbant avant de les servir.

15

Accompagner d'une salade.

16

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.