- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Crostini aux tomates confites et salade
Crostini aux tomates confites et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 104 Kcal
- 434 Kj
- Matières grasses
- 5,4 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 8,6 g
- dont Sucre
- 2,4 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 74 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4 g
Plat complet
10 min de préparation
1h00 de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Thym
- 2 branches
- Parmesan
- 50 g
- Sel
- 1 pincée
- Pain de campagne
- 4 tranches
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Basilic frais
- 8 feuilles
- Poivre
- 1 pincée
- Ail
- 1 gousse
- Salade
- 300 g
- Tomate
- 4
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
2
Laver les tomates et les couper en deux dans la largeur.
3
Les disposer sur une plaque à pâtisserie, saler, poivrer, parsemer de thym, arroser d’1 c. à s. d’huile d’olive et faire cuire pendant 1 h.
4
Arroser de vinaigre balsamique et laisser tiédir.
5
Faire légèrement griller les tranches de pain.
6
Peler la gousse d’ail.
7
Frotter les tranches de pain grillées avec l’ail.
8
Disposer les quartiers de tomates sur les tranches de pain.
9
Parsemer de copeaux de parmesan, arroser d’un filet d’huile, décorer avec le basilic et servir aussitôt.