Crostini aux tomates confites et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
104 Kcal
434 Kj
Matières grasses
5,4 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
8,6 g
dont Sucre
2,4 g
Fibres
2,5 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
74 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

10 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Thym
2 branches
Parmesan
50 g
Sel
1 pincée
Pain de campagne
4 tranches
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Basilic frais
8 feuilles
Poivre
1 pincée
Ail
1 gousse
Salade
300 g
Tomate
4
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).

2

Laver les tomates et les couper en deux dans la largeur.

3

Les disposer sur une plaque à pâtisserie, saler, poivrer, parsemer de thym, arroser d’1 c. à s. d’huile d’olive et faire cuire pendant 1 h.

4

Arroser de vinaigre balsamique et laisser tiédir.

5

Faire légèrement griller les tranches de pain.

6

Peler la gousse d’ail.

7

Frotter les tranches de pain grillées avec l’ail.

8

Disposer les quartiers de tomates sur les tranches de pain.

9

Parsemer de copeaux de parmesan, arroser d’un filet d’huile, décorer avec le basilic et servir aussitôt.