Crostini aux tomates cerises

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
167 Kcal
696 Kj
Matières grasses
9,6 g
dont Acides gras saturés
2,7 g
Glucides
13,3 g
dont Sucre
3,3 g
Fibres
2,5 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,4 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Pain de campagne
4 tranches
Poivre
1 pincée
Pignons de pin
20 g
Tomate cerise*
16
Huile d'olive
1 filet
Sel
1 pincée
Fromage frais
100 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire griller les tranches de pain.

2

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

3

Faire légèrement griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.

4

Tartiner le pain avec le fromage frais et disposer les demi-tomates au-dessus.

5

Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive, répartir les pignons de pin et servir aussitôt.