Crostini aux champignons et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
169 Kcal
702 Kj
Matières grasses
12,6 g
dont Acides gras saturés
3,8 g
Glucides
7,9 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
64 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
6 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Salade
1
Champignon de Paris
150 g
Comté
80 g
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Pain de campagne
4 tranches
Sel
1 pincée
Sel
1 pincée
Moutarde
1 cuillère à café
Ail
1 gousse
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Nettoyer les champignons puis les émincer.

2

Peler et émincer la gousse d’ail.

3

Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).

4

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y jeter les champignons et l’ail. Faire cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Saler et poivrer.

5

Répartir les champignons sur les tranches de pain, parsemer de lamelles de fromage, enfourner et faire gratiner 5 min.

6

Servir avec une salade verte.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.