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Crostini au fromage de chèvre et fenouil
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 152 Kcal
- 632 Kj
- Matières grasses
- 11,3 g
- dont Acides gras saturés
- 3,2 g
- Glucides
- 8,5 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 64 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,6 g
Plat complet
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Salade
- 150 g
- Pain de campagne
- 4 tranches
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Fenouil
- 1 pièce
- Sel
- 1 pincée
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Crottin de chèvre
- 1
Étapes
1
Allumer le gril du four.
2
Ôter la base et les tiges du fenouil.
3
Le rincer et l’émincer finement au-dessus d’un saladier.
4
Ajouter l’huile et mélanger.
5
Couper le fromage de chèvre en fines lamelles.
6
Répartir le fenouil émincé sur les tranches de pain de campagne.
7
Disposer les lamelles de fromage sur le fenouil puis les passer sous le gril du four quelques instants, le temps que le fromage fonde.
8
Saler, poivrer et servir.
9
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.