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- Crostini au fromage de chèvre et fenouil
Crostini au fromage de chèvre et fenouil
- Valeurs énergétiques
- 152 Kcal
- 632 Kj
- Matières grasses
- 11,3 g
- dont Acides gras saturés
- 3,2 g
- Glucides
- 8,5 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 64 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,6 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Salade
- 150 g
- Pain de campagne
- 4 tranches
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Fenouil*
- 1 pièce
- Sel
- 1 pincée
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Crottin de chèvre
- 1
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Allumer le gril du four.
Ôter la base et les tiges du fenouil.
Le rincer et l’émincer finement au-dessus d’un saladier.
Ajouter l’huile et mélanger.
Couper le fromage de chèvre en fines lamelles.
Répartir le fenouil émincé sur les tranches de pain de campagne.
Disposer les lamelles de fromage sur le fenouil puis les passer sous le gril du four quelques instants, le temps que le fromage fonde.
Saler, poivrer et servir.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.