Crostini au fromage de chèvre et fenouil

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
152 Kcal
632 Kj
Matières grasses
11,3 g
dont Acides gras saturés
3,2 g
Glucides
8,5 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
64 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,6 g

Plat complet

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Salade
150 g
Pain de campagne
4 tranches
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Fenouil
1 pièce
Sel
1 pincée
Moutarde
1 cuillère à café
Crottin de chèvre
1

Étapes

1

Allumer le gril du four.

2

Ôter la base et les tiges du fenouil.

3

Le rincer et l’émincer finement au-dessus d’un saladier.

4

Ajouter l’huile et mélanger.

5

Couper le fromage de chèvre en fines lamelles.

6

Répartir le fenouil émincé sur les tranches de pain de campagne.

7

Disposer les lamelles de fromage sur le fenouil puis les passer sous le gril du four quelques instants, le temps que le fromage fonde.

8

Saler, poivrer et servir.

9

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.