Croquettes de bœuf aux pignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
230 Kcal
959 Kj
Matières grasses
16 g
dont Acides gras saturés
4,1 g
Glucides
6,6 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
27 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
5 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat simple

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Bœuf haché
360 g
Chapelure
6 cuillères à soupe
Ail
1 gousse
Huile de colza
3 cuillères à soupe
Pignons de pin
40 g
Sel
1 pincée
Œuf
1
Salade
60 g
Courgette
200 g
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Faire griller les pignons à sec dans une poêle.

2

Laver les courgettes et couper les extrémités. Les râper (au robot) avec une grille à gros trous.

3

Mélanger la viande hachée avec l’ail pelé et haché, les pignons, les courgettes râpées, l’œuf et la chapelure. Saler, poivrer.

4

Former des boulettes de la taille d’un petit œuf, les aplatir.

5

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire cuire les boulettes 5 min de chaque côté.

6

Les égoutter sur plusieurs épaisseurs de papier absorbant puis les déposer dans le plat de service sur un lit de salade.

7

8

Astuce : Une courgette râpée rend de l’eau. Pour éviter que les courgettes ne rendent les boulettes trop molles, les presser dans un torchon avant de les ajouter au mélange.