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Croques de Provence et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 156 Kcal
- 650 Kj
- Matières grasses
- 9,5 g
- dont Acides gras saturés
- 4 g
- Glucides
- 8,7 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 46 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,2 g
Plat complet
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Pain de campagne
- 8 tranches
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Herbes de Provence
- 2 pincées
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Fromage frais
- 150 g
- Tomates
- 2
- Poivre
- 1 pincée
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 2 tranches
- Salade
- 1
- Emmental râpé
- 150 g
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Recouvrir chaque tranche de pain de fromage frais à tartiner.
2
Sur 4 tranches, placer la moitié d’une tranche de jambon.
3
Recouvrir avec les 4 tranches de pain restantes.
4
Sur chaque croque, disposer les tomates coupées en rondelles.
5
Parsemer d’herbes de Provence puis de fromage râpé.
6
Placer les croque-monsieur sur la grille du four recouverte d’une feuille de papier d'aluminium et faire gratiner pendant une dizaine de minutes.
7
Servir avec de la salade.
8
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.