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Croques de Provence et salade
- Valeurs énergétiques
- 156 Kcal
- 650 Kj
- Matières grasses
- 9,5 g
- dont Acides gras saturés
- 4 g
- Glucides
- 8,7 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 46 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,2 g
Plat complet
Ingrédients
- Sel
- 1 pincée
- Pain de campagne
- 8 tranches
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Herbes de Provence
- 2 pincées
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Fromage frais
- 150 g
- Tomate*
- 2
- Poivre
- 1 pincée
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 2 tranches
- Salade
- 1
- Emmental râpé
- 150 g
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Recouvrir chaque tranche de pain de fromage frais à tartiner.
Sur 4 tranches, placer la moitié d’une tranche de jambon.
Recouvrir avec les 4 tranches de pain restantes.
Sur chaque croque, disposer les tomates coupées en rondelles.
Parsemer d’herbes de Provence puis de fromage râpé.
Placer les croque-monsieur sur la grille du four recouverte d’une feuille de papier d'aluminium et faire gratiner pendant une dizaine de minutes.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.