Croque-monsieur de pommes de terre et jambon, salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
168 Kcal
699 Kj
Matières grasses
11,7 g
dont Acides gras saturés
5,5 g
Glucides
5,8 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
2 pincées
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Pomme de terre
4
Sel
3 pincées
Moutarde
1 cuillère à café
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
4 tranches
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Comté
240 g
Salade
1

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Laver les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Les faire cuire à l’eau ou à l’autocuiseur.

3

Mettre 1/2 tranche de jambon sur une moitié de la pomme de terre puis 2 tranches de comté puis 1 autre 1/2 tranche de jambon. Fermer avec l’autre moitié de pomme de terre.

4

Mettre les croque-monsieur dans un plat et enfourner pour 5 min.

5

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.