Crevettes marinées au piment d’Espelette

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
149 Kcal
622 Kj
Matières grasses
8,3 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
2,2 g
dont Sucre
0,3 g
Fibres
0,5 g
Sel
1,5 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
7 g

Entrée

10 min de préparation
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Ciboulette
1 cuillère à café
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Crevettes
120 g
Sel
1 pincée
Piment d'Espelette
4 pincées
Huile d'olive
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Verser les crevettes dans un petit saladier et les assaisonner avec l’huile d’olive, le jus de citron, la ciboulette ciselée, le piment d’Espelette et un peu de sel si nécessaire.

2

Recouvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au moins 1 h au réfrigérateur.

3

Servir à l’apéritif avec des piques en bois ou en entrée sur un lit de salade verte.