Crevettes marinées à l’aneth

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
65 Kcal
272 Kj
Matières grasses
3,9 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
1,9 g
dont Sucre
1 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
53 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Crevettes
120 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Aneth
10 g
Poivre
2 pincées
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Yaourt nature
1
Salade
1
Sel
2 pincées
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Après avoir lavé et essoré la salade, la découper en lanières.

2

Faire une marinade avec l’aneth et le jus du citron, y mettre les crevettes décortiquées et placer au réfrigérateur pour une bonne heure.

3

Mélanger le sel, le poivre et le vinaigre.

4

Ajouter le yaourt et l’huile et donner quelques tours de fouet.

5

Verser cette sauce sur la salade.

6

Disposer la salade dans quatre coupes ou assiettes avec les crevettes marinées au centre.