- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Crevettes marinées à l’aneth
Crevettes marinées à l’aneth
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 65 Kcal
- 272 Kj
- Matières grasses
- 3,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 1,9 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 53 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,2 g
Entrée
10 min de préparation
1h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Crevettes
- 120 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Aneth
- 10 g
- Poivre
- 2 pincées
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Yaourt nature
- 1
- Salade
- 1
- Sel
- 2 pincées
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Après avoir lavé et essoré la salade, la découper en lanières.
2
Faire une marinade avec l’aneth et le jus du citron, y mettre les crevettes décortiquées et placer au réfrigérateur pour une bonne heure.
3
Mélanger le sel, le poivre et le vinaigre.
4
Ajouter le yaourt et l’huile et donner quelques tours de fouet.
5
Verser cette sauce sur la salade.
6
Disposer la salade dans quatre coupes ou assiettes avec les crevettes marinées au centre.