- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Crevettes créoles au riz
Crevettes créoles au riz
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 101 Kcal
- 428 Kj
- Matières grasses
- 1,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 14,4 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,5 g
Plat complet
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Poivron
- 1
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1
- Tomates pelées (conserve)
- 200 g
- Crevettes
- 400 g
- Riz
- 180 g
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Peler et hacher les oignons.
2
Découper et épépiner le poivron puis le couper en lanières.
3
Faire revenir les lanières dans l’huile d’olive 5 min environ.
4
Ajouter les tomates pelées, saler et poivrer.
5
Ajouter le persil haché et le sucre, laisser mijoter 20 min environ.
6
Ajouter les crevettes décortiquées et laisser mijoter encore 5 min.
7
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante selon le temps indiqué sur l'emballage et égoutter.
8
Servir chaud.