Crevettes créoles au riz

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
101 Kcal
428 Kj
Matières grasses
1,4 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
14,4 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
30 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,5 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Persil
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe
Poivron
1
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Tomates pelées (conserve)
200 g
Crevettes
400 g
Riz
180 g
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Peler et hacher les oignons.

2

Découper et épépiner le poivron puis le couper en lanières.

3

Faire revenir les lanières dans l’huile d’olive 5 min environ.

4

Ajouter les tomates pelées, saler et poivrer.

5

Ajouter le persil haché et le sucre, laisser mijoter 20 min environ.

6

Ajouter les crevettes décortiquées et laisser mijoter encore 5 min.

7

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante selon le temps indiqué sur l'emballage et égoutter.

8

Servir chaud.