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Crêpe paysanne et salade
- Valeurs énergétiques
- 132 Kcal
- 547 Kj
- Matières grasses
- 9,7 g
- dont Acides gras saturés
- 2,9 g
- Glucides
- 5,3 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,4 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Lait demi-écrémé
- 2 dl
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Farine
- 5 cuillères à soupe
- Sel
- 3 pincées
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Beurre
- 20 g
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 80 g
- Poivre
- 2 pincées
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 1
- Chou vert
- 400 g
- Œufs
- 4
Étapes
Laver et faire bouillir les feuilles blanches du chou.
Les égoutter et les passer sous l’eau froide.
Les hacher.
Dans une terrine, mettre la farine avec 3 œufs entiers et un jaune, du sel, mélanger.
Ajouter l’huile de tournesol, le lait, le poivre, les feuilles de chou hachées et les lardons.
Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre et verser la préparation au chou et lardons.
Faire dorer d’un côté.
Terminer la cuisson au four à th. 5 pendant 5 min.
Servir les parts de crêpe avec de la salade.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.