Crêpe paysanne et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
132 Kcal
547 Kj
Matières grasses
9,7 g
dont Acides gras saturés
2,9 g
Glucides
5,3 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

20 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Lait demi-écrémé
2 dl
Moutarde
1 cuillère à café
Farine
5 cuillères à soupe
Sel
3 pincées
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Beurre
20 g
Lardons (ou lardons de volaille)
80 g
Poivre
2 pincées
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Salade
1
Chou vert
400 g
Œuf
4

Étapes

1

Laver et faire bouillir les feuilles blanches du chou.

2

Les égoutter et les passer sous l’eau froide.

3

Les hacher.

4

Dans une terrine, mettre la farine avec 3 œufs entiers et un jaune, du sel, mélanger.

5

Ajouter l’huile de tournesol, le lait, le poivre, les feuilles de chou hachées et les lardons.

6

Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre et verser la préparation au chou et lardons.

7

Faire dorer d’un côté.

8

Terminer la cuisson au four à th. 5 pendant 5 min.

9

Servir les parts de crêpe avec de la salade.

10

Servir avec de la salade.

11

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.