Crème persane au café

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
101 Kcal
427 Kj
Matières grasses
2,7 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
15,1 g
dont Sucre
8,3 g
Fibres
0,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
10 min de cuisson
4h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Café
10 cl
Sucre en poudre
30 g
Lait demi-écrémé
25 cl
Œuf
2
Sel
1 pincée
Tapioca
4 cuillères à soupe

Étapes

1

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et réserver.

2

Verser le lait, le café et le tapioca dans une casserole.

3

Faire chauffer à feu doux et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ébullition et épaississement.

4

Hors du feu, ajouter le sucre et les jaunes d’œufs, mélanger vivement et remettre sur feu doux sans cesser de remuer pendant 2 min puis éteindre le feu.

5

Ajouter la pincée de sel aux blancs d’œufs et les battre en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange à base de tapioca.

6

Répartir dans 4 coupelles ou ramequins, recouvrir de film alimentaire et laisser refroidir, d’abord à température ambiante puis au moins 4 h au réfrigérateur.

7

Servir bien frais.