- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Crème de tapioca aux fraises
Crème de tapioca aux fraises
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 113 Kcal
- 478 Kj
- Matières grasses
- 3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 18 g
- dont Sucre
- 12,6 g
- Fibres
- 0,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 14 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,1 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Beurre
- 10 g
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Œuf
- 1
- Fraise
- 100 g
- Tapioca
- 40 g
- Sucre en poudre
- 50 g
- Lait demi-écrémé
- 40 cl
Étapes
1
Verser le tapioca dans une casserole, ajouter le lait froid et le beurre.
2
Faire cuire ce mélange au bain-marie jusqu’à ce que le tapioca devienne transparent.
3
Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
4
Dans une assiette, battre l’œuf et le rajouter à la préparation.
5
Faire cuire au bain-marie jusqu’à ce que la crème devienne épaisse.
6
Laisser refroidir.
7
Dans des coupes, alterner la crème de tapioca et les fraises.