Crème de tapioca aux fraises

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
113 Kcal
478 Kj
Matières grasses
3 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
18 g
dont Sucre
12,6 g
Fibres
0,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
14 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,1 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Beurre
10 g
Sucre vanillé
1 sachet
Œuf
1
Fraise
100 g
Tapioca
40 g
Sucre en poudre
50 g
Lait demi-écrémé
40 cl

Étapes

1

Verser le tapioca dans une casserole, ajouter le lait froid et le beurre.

2

Faire cuire ce mélange au bain-marie jusqu’à ce que le tapioca devienne transparent.

3

Ajouter le sucre et le sucre vanillé.

4

Dans une assiette, battre l’œuf et le rajouter à la préparation.

5

Faire cuire au bain-marie jusqu’à ce que la crème devienne épaisse.

6

Laisser refroidir.

7

Dans des coupes, alterner la crème de tapioca et les fraises.