Crème de haricots blancs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
118 Kcal
493 Kj
Matières grasses
2,1 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
11,7 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
13,2 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
2 g
Légumes secs
95 g
Protéines
6,6 g

Entrée

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Mascarpone
100 g
Haricots blancs
1300 g
Sel
1 pincée
Oignon
1
Sarriette deshydratée
2 pincées

Étapes

1

Écosser les haricots et les mettre dans une grande casserole.

2

Peler l’oignon et le couper en morceaux.

3

Ajouter la sarriette et recouvrir largement d’eau froide.

4

Porter à ébullition et laisser mijoter environ 45 min.

5

Retirer les haricots à l’aide d’une écumoire et mixer avec plus ou moins d’eau de cuisson selon la texture désirée.

6

Incorporer le mascarpone, saler, poivrer et servir bien chaud.