Crème de chou-fleur au raifort

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
54 Kcal
223 Kj
Matières grasses
3,3 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
2,8 g
dont Sucre
2 g
Fibres
2,1 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
86 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,3 g

Entrée

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Oignon
2
Chou romanesco
200 g
Cerfeuil
1 botte
Raifort*
10 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
3 cuillères à soupe
Œuf
1
Chou-fleur
700 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et diviser le chou-fleur.

2

Le faire cuire à la vapeur (douce) 20 min environ.

3

Dans une casserole, faire revenir les oignons pelés et émincés à feu doux avec l'huile et 1 c. à s. d’eau.

4

Dans la cocotte minute, mélanger le chou-fleur et les oignons, assaisonner de sel, recouvrir d’eau.

5

Faire cuire pendant 10 min après rotation de la soupape.

6

Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et la crème fraîche.

7

Après cuisson, mixer le chou-fleur et lier avec la sauce œuf-crème.

8

Ajouter le raifort tout en remuant à feu doux.

9

Servir dans les assiettes.

10

Râper de fines tranches de romanesco cru, les disperser dans les assiettes et saupoudrer de cerfeuil haché.