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Crème de chou-fleur au raifort
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 54 Kcal
- 223 Kj
- Matières grasses
- 3,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 2,8 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 2,1 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 86 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,3 g
Entrée
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 2
- Chou romanesco
- 200 g
- Cerfeuil
- 1 botte
- Raifort*
- 10 g
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 3 cuillères à soupe
- Œuf
- 1
- Chou-fleur
- 700 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver et diviser le chou-fleur.
2
Le faire cuire à la vapeur (douce) 20 min environ.
3
Dans une casserole, faire revenir les oignons pelés et émincés à feu doux avec l'huile et 1 c. à s. d’eau.
4
Dans la cocotte minute, mélanger le chou-fleur et les oignons, assaisonner de sel, recouvrir d’eau.
5
Faire cuire pendant 10 min après rotation de la soupape.
6
Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et la crème fraîche.
7
Après cuisson, mixer le chou-fleur et lier avec la sauce œuf-crème.
8
Ajouter le raifort tout en remuant à feu doux.
9
Servir dans les assiettes.
10
Râper de fines tranches de romanesco cru, les disperser dans les assiettes et saupoudrer de cerfeuil haché.