Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
91 Kcal
385 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
10,6 g
dont Sucre
10,4 g
Fibres
0 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Extrait de café
1 cuillère à café
Œuf
3
Sucre en poudre
50 g
Lait demi-écrémé
50 cl

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

3

Mettre les jaunes dans un saladier, ajouter le sucre.

4

Battre au fouet jusqu’à obtention d’un mélange mousseux puis ajouter le lait et l’extrait de café.

5

Verser la préparation dans des ramequins individuels.

6

Les placer dans un plat à four rempli d’eau aux deux tiers et faire prendre au four pendant 15 min.

7

Laisser refroidir.