Couscous express et côtes d’agneau

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
102 Kcal
428 Kj
Matières grasses
2,9 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
12,7 g
dont Sucre
3 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
36 g
Légumes secs
4 g
Protéines
7,2 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Côte d'agneau
600 g
Semoule de blé
260 g
Légumes pour couscous (en boite)
500 g
Pois chiches (conserve)
75 g
Concentré de tomate (conserve)
1 petite boîte
Oignons
10 g
Ail
1 gousse
Raisins secs
1 poignée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Coriandre fraîche
2 cuillères à soupe
Épices pour couscous
1 sachet
Sel
1 pincée

Étapes

1

Mettre les raisins secs à gonfler dans un verre d’eau.

2

Faire chauffer un filet d’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon émincé et l’ail haché.

3

Ajouter les légumes pour couscous. Ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur des légumes.

4

Saler, ajouter les pois chiches, le concentré de tomates, la moitié des feuilles de coriandre lavées et le sachet d’épices.

5

Couvrir et laisser cuire 10 min.

6

Pendant ce temps, verser la semoule de couscous dans un saladier et la recouvrir du double de son volume en eau bouillante salée.

7

Laisser gonfler les graines puis égrainer à la fourchette avec l’autre cuillerée d’huile.

8

Mélanger les raisins secs égouttés à la semoule, couvrir et réserver.

9

Faire chauffer une poêle sur feu moyen et y faire griller les côtes d’agneau 2 min de chaque côté.

10

Servir la viande avec la semoule et les légumes. Parsemer du reste de la coriandre et déguster !