Couscous express et côtes d’agneau

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
114 Kcal
478 Kj
Matières grasses
2,8 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
13,6 g
dont Sucre
3,2 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
36 g
Légumes secs
4 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Ail
1 gousse
Raisins secs
1 poignée
Jardinière de légumes (conserve)
500 g
Pois chiches (conserve)
75 g
Épices pour couscous
1 sachet
Concentré de tomate (conserve)
1 petite boîte
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Oignon
10 g
Semoule de blé
260 g
Côte d'agneau
600 g
Coriandre fraîche
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée

Étapes

1

Mettre les raisins secs à gonfler dans un verre d’eau.

2

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une cocotte pour y faire revenir l’oignon émincé et l’ail haché avec une pincée de sel.

3

Ajouter le mélange de légumes pour couscous. Les recouvrir d'eau.

4

Saler, ajouter le concentré de tomates, la moitié de la coriandre (lavée et effeuillée) et le sachet d’épices.

5

Couvrir et laisser cuire 15 min.

6

Pendant ce temps, verser la semoule de couscous dans un saladier et la recouvrir du double de son volume en eau bouillante salée.

7

Laisser gonfler les graines puis égrener à la fourchette avec l’autre cuillerée d’huile.

8

Mélanger les raisins secs égouttés à la semoule, couvrir et réserver.

9

Faire chauffer la poêle-gril sur feu moyen. Faire griller les côtes d’agneau 2 min de chaque côté.

10

Ajouter les pois chiches égouttés dans la cocotte et verser tous les légumes et leur bouillon dans un plat creux.

11

Parsemer le reste de coriandre et servir avec la semoule et la viande.