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Couscous express et côtes d’agneau
- Valeurs énergétiques
- 102 Kcal
- 428 Kj
- Matières grasses
- 2,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 12,7 g
- dont Sucre
- 3 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 4 g
- Protéines
- 7,2 g
Plat complet
Ingrédients
- Côte d'agneau
- 600 g
- Semoule de blé
- 260 g
- Légumes pour couscous (en boite)
- 500 g
- Pois chiches (conserve)
- 75 g
- Concentré de tomate (conserve)
- 1 petite boîte
- Oignons
- 10 g
- Ail
- 1 gousse
- Raisins secs
- 1 poignée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe
- Épices pour couscous
- 1 sachet
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Mettre les raisins secs à gonfler dans un verre d’eau.
Faire chauffer un filet d’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon émincé et l’ail haché.
Ajouter les légumes pour couscous. Ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur des légumes.
Saler, ajouter les pois chiches, le concentré de tomates, la moitié des feuilles de coriandre lavées et le sachet d’épices.
Couvrir et laisser cuire 10 min.
Pendant ce temps, verser la semoule de couscous dans un saladier et la recouvrir du double de son volume en eau bouillante salée.
Laisser gonfler les graines puis égrainer à la fourchette avec l’autre cuillerée d’huile.
Mélanger les raisins secs égouttés à la semoule, couvrir et réserver.
Faire chauffer une poêle sur feu moyen et y faire griller les côtes d’agneau 2 min de chaque côté.
Servir la viande avec la semoule et les légumes. Parsemer du reste de la coriandre et déguster !