Couscous de légumes croquants

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
99 Kcal
415 Kj
Matières grasses
2,8 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
14,4 g
dont Sucre
2,8 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
39 g
Légumes secs
19 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Oignon
1
Beurre
40 g
Carotte
4
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Courgette
1
Purée de tomates
1 petite brique
Sel
4 pincées
Pois chiches (conserve)
350 g
Semoule de blé
280 g
Poivron
2
Bouillon cube
1 cube

Étapes

1

Couper les carottes en rondelles et détailler l’oignon en petits morceaux.

2

Faire cuire les carottes avec l’oignon, le demi-cube de bouillon, la purée de tomates et 1 verre d’eau. Ajouter un filet de sauce de soja. Mélanger et couvrir.

3

Couper en morceaux les poivrons (rouge et jaune), la courgette, ajouter les carottes et les pois chiches.

4

Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 min, en remuant de temps en temps pour éviter que la préparation ne colle au fond du récipient.

5

Dix minutes avant de passer à table, préparer la semoule.

6

Servir avec les légumes.