Couscous aux légumes d'hiver

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
98 Kcal
412 Kj
Matières grasses
2,3 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
15,8 g
dont Sucre
4,6 g
Fibres
2,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
50 g
Légumes secs
14 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Navet
4
Semoule de blé
260 g
Pois chiches (conserve)
1 boîte
Huile d'olive
1 filet
Carotte
4
Beurre
2 noix
Raisins secs
50 g
Coriandre fraîche
1 cuillère à soupe
Panais
480 g

Étapes

1

Mettre les raisins secs à gonfler dans un verre d'eau.

2

Éplucher les navets, les panais, les carottes et les couper en cubes

3

Faire cuire les légumes dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 min puis les égoutter.

4

Egoutter les pois chiches.

5

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir les dés de légumes et les pois chiches pendant 7 à 8 min avec une pincée de sel en remuant régulièrement.

6

Mélanger et parsemer de coriandre ciselée. Réserver à couvert.

7

Mettre la semoule de couscous dans un saladier et y verser une louche d'eau de cuisson des légumes. Laisser gonfler les graines, ajouter le beurre et égrener à la fourchette.

8

Rajouter encore un peu d'eau de cuisson si nécessaire (les graines doivent être tendres).

9

Incorporer les raisins secs égouttés.

10

Servir la semoule garnie avec les légumes.