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Couscous aux légumes d'hiver
- Valeurs énergétiques
- 98 Kcal
- 412 Kj
- Matières grasses
- 2,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 15,8 g
- dont Sucre
- 4,6 g
- Fibres
- 2,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 50 g
- Légumes secs
- 14 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 2,8 g
Plat complet
Ingrédients
- Navet
- 4
- Semoule de blé
- 260 g
- Pois chiches (conserve)
- 1 boîte
- Huile d'olive
- 1 filet
- Carotte
- 4
- Beurre
- 2 noix
- Raisins secs
- 50 g
- Coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Panais
- 480 g
Étapes
Mettre les raisins secs à gonfler dans un verre d'eau.
Éplucher les navets, les panais, les carottes et les couper en cubes
Faire cuire les légumes dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 min puis les égoutter.
Egoutter les pois chiches.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir les dés de légumes et les pois chiches pendant 7 à 8 min avec une pincée de sel en remuant régulièrement.
Mélanger et parsemer de coriandre ciselée. Réserver à couvert.
Mettre la semoule de couscous dans un saladier et y verser une louche d'eau de cuisson des légumes. Laisser gonfler les graines, ajouter le beurre et égrener à la fourchette.
Rajouter encore un peu d'eau de cuisson si nécessaire (les graines doivent être tendres).
Incorporer les raisins secs égouttés.
Servir la semoule garnie avec les légumes.