- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Courgettes farcies et riz complet
Courgettes farcies et riz complet
- Valeurs énergétiques
- 133 Kcal
- 557 Kj
- Matières grasses
- 6,7 g
- dont Acides gras saturés
- 2,5 g
- Glucides
- 11,1 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 42 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,6 g
Plat complet
Ingrédients
- Courgette
- 4
- Sauce tomate
- 1 boîte
- Œuf
- 1
- Beurre
- 2 noix
- Herbes de Provence
- 2 pincées
- Steak haché (surgelé)
- 3
- Sel
- 3 pincées
- Riz complet
- 150 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire cuire les courgettes entières 15 min à l’eau bouillante salée. Elles doivent être cuites.
Les couper en deux dans le sens de la longueur et vider chaque moitié de ses graines.
Les disposer dans un plat à gratin.
Faire cuire le riz. Ajouter 1 c. à c. d’huile d’olive.
Dans une poêle, faire cuire la viande 5 min avec 1 c. à c. d’huile d’olive.
Dans un saladier, battre 1 œuf en omelette, puis ajouter la viande et le riz refroidis.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Remplir chaque moitié de courgette de cette farce.
Recouvrir de sauce tomate.
Enfourner pour 10 min.
Riz
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume du riz cru).
Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications sur le paquet.
Une fois le riz cuit, l’égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.