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Bananes tropicales
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 83 Kcal
- 351 Kj
- Matières grasses
- 0,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0 g
- Glucides
- 18,4 g
- dont Sucre
- 16,3 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 84 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 1,1 g
Desserts aux fruits
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Rhum
- 5 cl
- Orange (pour le jus)
- 1
- Gousse de vanille
- 1 gousse
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe
- Pamplemousse
- 1
- Citron vert (pour le jus)
- 1
- Banane
- 4
Étapes
1
Presser le jus de tous les fruits (citron vert, orange, pamplemousse).
2
Beurrer un plat à gratin et couper les bananes en deux.
3
Les disposer dans le plat et les arroser du jus des fruits.
4
Fendre la demie gousse de vanille et en prélever les graines.
5
Saupoudrer les bananes de cannelle et des graines de vanille.
6
Saupoudrer de sucre.
7
Les faire cuire au four th. 6 (180 °C) pendant 15 min.
8
Les arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
9
Faire chauffer le rhum dans une petite casserole.
10
Le verser sur les bananes et flamber.