Courgettes farcies au quinoa

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
95,3 Kcal
400,53 Kj
Matières grasses
2,92 g
dont Acides gras saturés
0,35 g
Glucides
13,24 g
dont Sucre
1,55 g
Fibres
2,71 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
55,59 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2,21 g

Plat complet

15 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Courgette
4 unités ~ 480 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Quinoa
~ 150 g
Tomate
1 unité~ 100 g
Thym
1 branche~ 5 g
Oignon
1 unité~ 100 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Ail
1 gousse~ 4 g
Huile de noix ou noisette
2 cuillères à soupe~ 20 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les couper en deux dans le sens de la longueur.

3

Prélever la chair avec une cuillère et disposer les coques de courgettes dans un plat à four.

4

Éplucher l’oignon et l’ail et les émincer.

5

Peler la tomate et la couper en petits morceaux.

6

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon.

7

Ajouter la chair de courgettes, les dés de tomate, l’ail et le thym émietté et cuire 15 min.

8

Faire cuire le quinoa 10 min dans l’eau bouillante salée.

9

Incorporer le quinoa dans la poêle, saler, poivrer puis remplir les coques de courgettes avec la préparation.

10

Arroser avec le reste d’huile, verser un peu d’eau au fond du plat puis enfourner pour 35 min.