Courgettes farcies à la semoule et au bœuf et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
116 Kcal
485 Kj
Matières grasses
6,8 g
dont Acides gras saturés
1,8 g
Glucides
7,1 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
50 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

10 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Moutarde
1 cuillère à café
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Bœuf haché
300 g
Courgette
4
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Semoule de blé
150 g
Salade
1
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Oignon
1
Sel
2 pincées
Poivre
2 pincées

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Porter 10 cl d’eau à ébullition.

3

Verser la semoule dans un saladier et arroser avec l’eau frémissante. Saler, poivrer et laisser gonfler.

4

Ôter le pédoncule des courgettes, les laver et les couper en deux dans la longueur.

5

Les évider à l’aide d’une cuillère et les disposer dans un plat à four.

6

Peler et émincer l’oignon.

7

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon.

8

Ajouter le bœuf haché, saler, poivrer et faire cuire 5 min.

9

Ajouter la semoule et mélanger.

10

Remplir les courgettes évidées avec cette préparation.

11

Ajouter un peu d’eau dans le plat et enfourner pour 35 min.

12

Servir avec de la salade.

13

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.