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Salade de courgettes, tomates, poivrons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 76 Kcal
- 316 Kj
- Matières grasses
- 6,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 2,8 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 89 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,2 g
Entrée
15 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 2 cuillères à café
- Poivre
- 1 pincée
- Ciboulette
- 1 cuillère à café
- Thym
- 1 cuillère à café
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Courgette
- 250 g
- Tomate*
- 2
- Sel
- 2 pincées
- Ail
- 1 gousse
- Poivron*
- 1/2
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver et couper les courgettes en rondelles sans les peler.
2
Laver les tomates, enlever les pépins et découper la pulpe en petits dés.
3
Laver le poivron, enlever les pépins et le découper en petits dés.
4
Préparer la sauce en pelant la gousse d’ail et en la hachant très finement.
5
Mélanger le vinaigre, la moutarde, l’ail, le sel et le poivre.
6
Battre au fouet, ajouter le thym et la ciboulette ciselée.
7
Ajouter l’huile en battant toujours, jusqu’à ce que la sauce devienne crémeuse.
8
Mélanger tous les légumes et arroser avec la sauce.
9
Remuer délicatement et laisser au réfrigérateur avant de servir.