Salade de courgettes, tomates, poivrons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
76 Kcal
316 Kj
Matières grasses
6,2 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
2,8 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
89 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,2 g

Entrée

15 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
2 cuillères à café
Poivre
1 pincée
Ciboulette
1 cuillère à café
Thym
1 cuillère à café
Moutarde
1 cuillère à café
Courgette
250 g
Tomate*
2
Sel
2 pincées
Ail
1 gousse
Poivron*
1/2

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et couper les courgettes en rondelles sans les peler.

2

Laver les tomates, enlever les pépins et découper la pulpe en petits dés.

3

Laver le poivron, enlever les pépins et le découper en petits dés.

4

Préparer la sauce en pelant la gousse d’ail et en la hachant très finement.

5

Mélanger le vinaigre, la moutarde, l’ail, le sel et le poivre.

6

Battre au fouet, ajouter le thym et la ciboulette ciselée.

7

Ajouter l’huile en battant toujours, jusqu’à ce que la sauce devienne crémeuse.

8

Mélanger tous les légumes et arroser avec la sauce.

9

Remuer délicatement et laisser au réfrigérateur avant de servir.