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Salade de courgettes aux raisins
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 112 Kcal
- 465 Kj
- Matières grasses
- 9,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 4,9 g
- dont Sucre
- 4,6 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 84 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1 g
Accompagnement
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Huile de noix ou noisette
- 5 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Courgettes
- 600 g
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Raisins secs
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Dans un saladier, mélanger le jus de citron, le vinaigre, sel et poivre puis émulsionner avec l’huile.
2
Ajouter la moitié de la coriandre et les raisins. Bien mélanger. Laisser macérer 15 min.
3
Pendant ce temps, laver et éponger les courgettes.
4
Couper les extrémités mais ne pas les éplucher.
5
Les râper comme on râpe des carottes.
6
Les plonger au fur et à mesure dans de l’eau glacée pour les raffermir puis les égoutter soigneusement.
7
Mettre les courgettes râpées dans le saladier. Les mélanger à la sauce aux raisins. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer du reste de coriandre et servir.
8
Astuce : Après avoir égoutté les courgettes, les essorer en les pressant dans un linge pour éliminer au maximum l’eau qu’elles contiennent.