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Courgettes au chèvre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
 - 62 Kcal
 - 257 Kj
 
- Matières grasses
 - 4,2 g
 
- dont Acides gras saturés
 - 2,7 g
 
- Glucides
 - 2,2 g
 
- dont Sucre
 - 2,1 g
 
- Fibres
 - 1,4 g
 
- Sel
 - 0,3 g
 
- Fruits et légumes
 - 79 g
 
- Légumes secs
 - 0 g
 
- Protéines
 - 3,1 g
 
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Chèvre frais
 - 100 g
 - Tomates
 - 2
 - Courgettes
 - 4
 - Crème fraîche liquide
 - 3 cuillères à soupe
 
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Laver et couper les courgettes en rondelles.
3
Les faire cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles aient ramolli.
4
Dans un saladier, écraser le fromage à l’aide d’une fourchette et le mélanger délicatement à la crème fraîche. Poivrer et saler légèrement.
5
Laver et couper les tomates en rondelles en prenant soin de retirer les pédoncules.
6
Disposer les courgettes et les tomates dans un plat soigneusement graissé et recouvrir du mélange fromage-crème fraîche.
7
Faire gratiner 10 min à four chaud.