Courgettes à la menthe et boulghour

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
63 Kcal
266 Kj
Matières grasses
1 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
10,1 g
dont Sucre
1 g
Fibres
2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
50 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Menthe fraîche
1 bouquet
Courgette
500 g
Sel
1 pincée
Moutarde
1 cuillère à café
Crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Boulghour
120 g
Citron (pour le jus)
2 cuillères à café

Étapes

1

Faire cuire le boulghour dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.

2

Laver et, sans les éplucher, couper finement les courgettes. Puis les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 12 min de cuisson.

3

Délayer dans un bol la moutarde, le jus de citron, le sel, le poivre et la crème fraîche.

4

Dans le plat de service, disposer les courgettes avec le boulghour égoutté, napper de sauce et saupoudrer de menthe finement ciselée.