Courge de butternut farcie

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
122 Kcal
512 Kj
Matières grasses
3,9 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
18,1 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
39 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
3 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Riz complet
200 g
Courge butternut
1 pièce
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Noisettes
30 g
Oignon
1
Crème fraîche liquide
10 cl
Curry
1 pincée

Étapes

1

Cuire la courge entière dans une grande marmite d'eau bouillante. Arrêter la cuisson quand la pointe du couteau entre facilement dans le légume.

2

Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage.

3

Couper la courge cuite en deux dans le sens de la longueur. Retirer les pépins, puis la pulpe en prenant soin de la conserver.

4

Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile. Ajouter la pulpe de la courge à l'oignon. Assaisonner en ajoutant le sel et la sauce soja.

5

Egoutter le riz cuit et le mélanger à la crème et les noisettes puis avec la pulpe de courge et l'oignon.

6

Farcir la courge et servir.