Coupes de cerises au fromage frais

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
76 Kcal
318 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
9,8 g
dont Sucre
8,2 g
Fibres
1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
56 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
5 min de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Fromage blanc nature
300 g
Orange
1
Cerises*
400 g
Sucre vanillé
1 sachet
Crème fraîche épaisse 15% MG
5 cl

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et dénoyauter les cerises.

2

Prélever le zeste de l’orange puis presser son jus.

3

Dans une casserole à feu doux, mettre les cerises, verser le jus d’orange et laisser frémir quelques minutes.

4

Laisser tiédir hors du feu et, dès que c'est possible, mettre au réfrigérateur.

5

Délayer la crème dans le fromage blanc, ajouter le sachet de sucre vanillé et le zeste d’orange avant de placer au réfrigérateur pour une bonne heure.

6

Au moment de servir, répartir les cerises égouttées dans quatre coupes individuelles, recouvrir avec la crème au fromage blanc et verser un filet de jus de macération des cerises.