Coulant chocolat-crème de marrons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
182 Kcal
760 Kj
Matières grasses
18,1 g
dont Acides gras saturés
10,8 g
Glucides
28,2 g
dont Sucre
22,1 g
Fibres
3,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Chocolat noir
80 g
Crème fraîche liquide
4 cuillères à soupe
Beurre
20 g
Œufs
2
Crème de marron
100 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 160-170 °C (th. 5-6).

2

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

3

Ajouter le beurre, la crème de marrons puis la crème liquide et bien mélanger.

4

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et incorporer les jaunes au contenu de la casserole.

5

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.

6

Verser dans des moules individuels beurrés puis mettre au four pour une dizaine de minutes.

7

Servir aussitôt.