- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Coulant chocolat-crème de marrons
Coulant chocolat-crème de marrons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 182 Kcal
- 760 Kj
- Matières grasses
- 18,1 g
- dont Acides gras saturés
- 10,8 g
- Glucides
- 28,2 g
- dont Sucre
- 22,1 g
- Fibres
- 3,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Chocolat noir
- 80 g
- Crème fraîche liquide
- 4 cuillères à soupe
- Beurre
- 20 g
- Œufs
- 2
- Crème de marron
- 100 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 160-170 °C (th. 5-6).
2
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
3
Ajouter le beurre, la crème de marrons puis la crème liquide et bien mélanger.
4
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et incorporer les jaunes au contenu de la casserole.
5
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
6
Verser dans des moules individuels beurrés puis mettre au four pour une dizaine de minutes.
7
Servir aussitôt.