Bananes en papillotes à l’anis

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
145,7 Kcal
613,3 Kj
Matières grasses
3,71 g
dont Acides gras saturés
2,48 g
Glucides
25,48 g
dont Sucre
21,87 g
Fibres
2,36 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
87,25 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Dessert

5 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sucre vanillé
1 sachet~ 7 g
Beurre
4 noisette~ 20 g
Sucre en poudre
2 cuillère à soupe~ 30 g
Banane
4 unités~ 600 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Éplucher les bananes.

3

Beurrer 4 carrés d’aluminium. Saupoudrer de sucre. Placer les bananes. Déposer une fleur d’anis étoilé et 10 g de beurre. Saupoudrer de sucre vanillé.

4

Refermer les carrés d’aluminium pour former une papillote.

5

Faire cuire au four 15 min sur la grille.

6

Déposer les papillotes dans la lèchefrite et non sur la grille du four pour éviter de les déchirer en les sortant.

7

Servir sur une assiette chaude.