Bananes en papillotes à l’anis

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
146 Kcal
613 Kj
Matières grasses
3,7 g
dont Acides gras saturés
2,5 g
Glucides
25,5 g
dont Sucre
21,9 g
Fibres
2,4 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
87 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
1 g

Desserts aux fruits

5 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sucre vanillé
1 sachet
Beurre
4 noisettes
Sucre en poudre
2 cuillères à soupe
Banane
4

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Éplucher les bananes.

3

Beurrer 4 carrés d’aluminium. Saupoudrer de sucre. Placer les bananes. Déposer une fleur d’anis étoilé et une noisette de beurre. Saupoudrer de sucre vanillé.

4

Refermer les carrés d’aluminium pour former une papillote.

5

Faire cuire au four 15 min sur la grille.

6

Déposer les papillotes dans la lèchefrite et non sur la grille du four pour éviter de les déchirer en les sortant.

7

Servir sur une assiette chaude.