Côtes d’agneau, purée de fenouil et pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
85 Kcal
355 Kj
Matières grasses
2,9 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
7,4 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Côte d'agneau
600 g
Fenouil*
2 pièces
Beurre
1 noisette
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Thym
4 brins
Pomme de terre
6
Olives vertes
4

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Éplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire 30 min à l’eau salée. ôter la base, les tiges et les feuilles extérieures des fenouils puis les laver.

2

Couper les fenouils en deux et les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.

3

Passer les pommes de terre et les fenouils au moulin à légumes pour obtenir une purée. Saler, poivrer, ajouter l’huile d’olive, le beurre et les olives coupées en dés.

4

Assaisonner les côtes d’agneau de sel, poivre et thym et les faire cuire sur la grille du barbecue ou sur un gril.

5

Assaisonner puis servir avec la purée.