Côtes d’agneau, boulghour aux légumes et aux raisins

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
125 Kcal
527 Kj
Matières grasses
3,7 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
11,4 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
20 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Carotte
3
Cumin
2 cuillères à café
Poivre
1 pincée
Poireau
1
Boulghour
150 g
Raisins secs
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Côte d'agneau
600 g

Étapes

1

Faire tremper les raisins dans un peu d’eau tiède.

2

Éplucher et laver les carottes puis les couper en rondelles.

3

Éplucher, laver et émincer le poireau.

4

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir le poireau.

5

Ajouter le cumin, les carottes et le boulghour et faire cuire 2 min en remuant sans cesse.

6

Recouvrir d'eau frémissante, environ 2 fois le volume de boulghour, saler, poivrer puis laisser mijoter une vingtaine de minutes.

7

Ajouter les raisins égouttés dans la sauteuse et bien mélanger.

8

Faire griller les côtes d’agneau au barbecue ou à la poêle.

9

Servir les côtes d’agneau accompagnées du boulghour.