Côtes de porc au romarin et blettes à la sauce tomate

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
115 Kcal
477 Kj
Matières grasses
7,1 g
dont Acides gras saturés
1,8 g
Glucides
1,3 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
60 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
3 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

10 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Côte de porc
550 g
Romarin
1 cuillère à soupe
Amandes effilées
30 g
Pulpe de tomates (conserve)
200 g
Poivre
2 pincées
Citron (pour le jus)
2 cl
Piment d'Espelette
1 pincée
Blette*
800 g
Persil
3 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Dans un bol, mélanger le jus de citron avec 1 c. à s. d’huile, sel et poivre.

2

Badigeonner les côtes de porc au pinceau avec ce mélange puis parsemer de romarin sur une face.

3

Faire cuire la viande dans une poêle avec le jus, 3 min de chaque côté, puis verser la pulpe de tomate, saler et ajouter le piment.

4

Couvrir et poursuivre la cuisson 8 min.

5

Servir les côtes sur un lit de sauce tomate et parsemées de persil.

6

Éplucher et laver les blettes. Les faire cuire à la cocotte minute 15 min dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.

7

Pendant ce temps, faire revenir doucement l’oignon dans l’huile d’olive.

8

Quand il est translucide, verser la sauce tomate.

9

Jeter les blettes et laisser mijoter 20 min. Saler et poivrer.

10

Parsemer de persil et d’amandes effilées avant de servir.