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- Côtes de porc à l’orange
Côtes de porc à l’orange
- Valeurs énergétiques
- 191 Kcal
- 799 Kj
- Matières grasses
- 11,2 g
- dont Acides gras saturés
- 6 g
- Glucides
- 5,8 g
- dont Sucre
- 4,5 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 16,2 g
Plat simple
Ingrédients
- Farine de maïs
- 1 cuillère à café
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Carotte
- 1
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Oignon
- 1
- Côte de porc
- 480 g
- Vin blanc sec
- 1 verre
- Beurre
- 40 g
- Orange*
- 1
- Sel
- 2 pincées
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Éplucher la carotte et l’oignon, les couper très finement.
Prélever le zeste de l’orange avec un couteau économe et le détailler en julienne. Presser le fruit.
Faire revenir les côtes de porc à la poêle dans le beurre, ajouter les légumes, saler, poivrer, arroser de vin blanc et de jus d’orange.
Laisser cuire 15 min.
Mettre le sucre dans une casserole, arroser de 2 c. à s. d’eau et faire cuire jusqu’à obtention d’un caramel blond.
Verser le vinaigre.
Retirer les côtes de porc et les disposer sur le plat de service.
Passer le jus de cuisson et le verser dans le caramel.
Délayer la fécule de maïs avec un peu d’eau et ajouter à la sauce.
Vérifier l’assaisonnement et verser le bouillon ainsi obtenu sur la viande.