Côtes de porc à l’ananas

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
183 Kcal
763 Kj
Matières grasses
10,8 g
dont Acides gras saturés
2,9 g
Glucides
3,8 g
dont Sucre
3,1 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
36 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

10 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Vinaigre de vin
2 cuillères à soupe
Oignon
1
Côte de porc
4
Sel
2 pincées
Ail
1 gousse
Huile de tournesol
4 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Ananas
350 g

Étapes

1

Faire dorer les côtes de porc dans l’huile chaude puis les retirer du feu.

2

Dans la même poêle, faire revenir l’oignon et l’ail épluchés et coupés finement.

3

Couper l’ananas en morceaux (après l’avoir soigneusement égoutté, s’il s’agit d’ananas en boîte, ou pelé, s'il s'agit d'un ananas frais) et l'ajouter au mélange ail-oignon.

4

Verser le vinaigre, saler, poivrer, mélanger et laisser cuire quelques instants.

5

Poser les côtes de porc par-dessus et laisser mijoter 30 min en arrosant avec un peu d’eau en cours de cuisson.