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- Côtes de porc à la sauce aigre-douce et riz
Côtes de porc à la sauce aigre-douce et riz
- Valeurs énergétiques
- 158 Kcal
- 665 Kj
- Matières grasses
- 5,4 g
- dont Acides gras saturés
- 2,3 g
- Glucides
- 17,4 g
- dont Sucre
- 2,9 g
- Fibres
- 0,6 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 9 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,7 g
Plat complet
Ingrédients
- Sel
- 2 pincées
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sauce soja
- 2 cuillères à soupe
- Côte de porc
- 480 g
- Beurre
- 2 noix
- Ketchup
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Fécule de maïs (maïzena)
- 1 cuillère à café
- Jus d'ananas (pur jus)
- 1 verre
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Ananas au sirop (conserve)
- 100 g
- Riz
- 200 g
Étapes
Saler et poivrer les côtes de porc.
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Saisir les côtes de porc à feu vif, environ 2 min de chaque côté, pour les marquer.
Baisser le feu, ajouter 2 c. à s. d’eau froide et laisser cuire à couvert pendant environ 8 min.
Dans une petite casserole sur feu doux, battre le vinaigre avec le ketchup.
Ajouter ensuite le jus d’ananas et la sauce de soja. Saler, poivrer.
Dissoudre la fécule de maïs dans 2 c. à s. d’eau froide et l’incorporer à la sauce en mélangeant jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Égoutter les ananas, les couper en petits quartiers et les incorporer à la sauce.
Verser la sauce sur les côtes de porc bien chaudes.
Servir avec du riz.
Riz
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (3 fois le volume de riz cru).
Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.
Une fois le riz cuit, l’égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.