Coquilles Saint-Jacques aux cèpes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
85 Kcal
354 Kj
Matières grasses
3,8 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
3 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
55 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
4 pincées
Noix de Saint-Jacques
400 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Cèpe (champignon)
600 g
Poivre
2 pincées
Crème fraîche épaisse 15% MG
100 ml
Citron
1

Étapes

1

Nettoyer et découper les cèpes en tranches larges. Les déposer dans une poêle avec un demi-verre d’eau. Saler, couvrir.

2

Faire cuire 25 min environ. Lorsqu’ils sont cuits, ajouter une c. à s. d’huile d’olive.

3

Faire cuire les noix de Saint-Jacques dans l’huile chaude 1 min de chaque côté.

4

Ajouter les champignons et la crème. Poursuivre la cuisson quelques minutes. Ajouter le jus de citron.

5

Retirer du feu et servir bien chaud.