Coquilles Saint-Jacques à l’orange

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
98 Kcal
409 Kj
Matières grasses
3,4 g
dont Acides gras saturés
1,9 g
Glucides
5 g
dont Sucre
3,1 g
Fibres
1,2 g
Sel
1,4 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Court-bouillon de poisson
1
Persil
3 cuillères à soupe
Sel
4 pincées
Orange
2
Crème fraîche liquide
7 cl
Vin blanc sec
20 cl
Poivre
2 pincées
Noix de Saint-Jacques
300 g

Étapes

1

Dans une casserole, diluer le court-bouillon avec 50 cl d’eau froide, le vin blanc, 2 pincées de sel et 1 pincée de poivre.

2

Y mettre les noix de Saint-Jacques et faire cuire sur feu doux 3 min à partir de l’ébullition.

3

Laver les oranges. Râper le zeste d’une des oranges et découper la chair en gros dés en retirant toutes les peaux.

4

Découper la seconde orange en rondelles.

5

Disposer les noix de Saint-Jacques dans des ramequins.

6

Délayer la crème avec 3 c. à s. de court-bouillon et répartir cette préparation dans les ramequins.

7

Saler et poivrer.

8

Saupoudrer de zeste d’orange.

9

Rajouter les morceaux d’orange coupés en dés.

10

Décorer avec des rondelles d’orange.

11

Saupoudrer de persil haché et servir immédiatement.