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Coquilles Saint-Jacques à l’orange
- Valeurs énergétiques
- 98 Kcal
- 409 Kj
- Matières grasses
- 3,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,9 g
- Glucides
- 5 g
- dont Sucre
- 3,1 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 1,4 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 10,7 g
Entrée
Ingrédients
- Court-bouillon de poisson
- 1
- Persil
- 3 cuillères à soupe
- Sel
- 4 pincées
- Orange*
- 2
- Crème fraîche liquide
- 7 cl
- Vin blanc sec
- 20 cl
- Poivre
- 2 pincées
- Noix de Saint-Jacques
- 300 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Dans une casserole, diluer le court-bouillon avec 50 cl d’eau froide, le vin blanc, 2 pincées de sel et 1 pincée de poivre.
Y mettre les noix de Saint-Jacques et faire cuire sur feu doux 3 min à partir de l’ébullition.
Laver les oranges. Râper le zeste d’une des oranges et découper la chair en gros dés en retirant toutes les peaux.
Découper la seconde orange en rondelles.
Disposer les noix de Saint-Jacques dans des ramequins.
Délayer la crème avec 3 c. à s. de court-bouillon et répartir cette préparation dans les ramequins.
Saler et poivrer.
Saupoudrer de zeste d’orange.
Rajouter les morceaux d’orange coupés en dés.
Décorer avec des rondelles d’orange.
Saupoudrer de persil haché et servir immédiatement.