Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
53 Kcal
219 Kj
Matières grasses
3,7 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
2,5 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
68 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Entrée

5 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Concombre*
1
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Yaourt nature
1/2 pot
Menthe fraîche
1/2 bouquet
Poivre
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Éplucher le concombre et le couper en fines rondelles.

2

Les disposer dans un saladier.

3

Rincer la menthe et la ciseler.

4

Verser le jus de citron dans un bol, saler, poivrer et fouetter avec le yaourt et l’huile.

5

Ajouter la menthe ciselée et mélanger.

6

Verser la sauce sur le concombre, mélanger et servir frais.