Compotée pommes-fruits séchés

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
32 Kcal
136 Kj
Matières grasses
0,1 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
25,9 g
dont Sucre
20,2 g
Fibres
3,4 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
100 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,3 g

Fruits

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Pruneaux
4
Pommes
5
Abricots secs
4

Étapes

1

Dénoyauter les pruneaux et les couper en deux.

2

Couper les abricots secs en deux.

3

Laver, peler et épépiner les pommes puis les couper en morceaux.

4

Mettre tous les morceaux de fruits dans une casserole, ajouter 1/2 verre d’eau.

5

Porter à frémissement, baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 min.

6

Répartir la compotée dans 4 ramequins ou coupelles et recouvrir de film alimentaire.

7

Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.