Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
86 Kcal
364 Kj
Matières grasses
0 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
20,2 g
dont Sucre
14,5 g
Fibres
1,6 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
95 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Fruits

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Prune*
700 g
Sucre en poudre
2 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et essuyer les prunes. Les couper en deux et les dénoyauter.

2

Mettre les morceaux de prunes et le sucre dans une casserole, ajouter 2 c. à s. d’eau.

3

Porter à frémissement, baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 min.

4

Répartir la compotée dans 4 ramequins ou coupelles et recouvrir de film alimentaire.

5

Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.