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Compote pommes-pruneaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 77 Kcal
- 326 Kj
- Matières grasses
- 0,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 32,4 g
- dont Sucre
- 24,1 g
- Fibres
- 3,7 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 99 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,6 g
Fruits
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Pruneaux
- 15
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Pomme
- 4
- Gingembre en poudre
- 3 pincées
Étapes
1
La veille, déposer les pruneaux dans un bol d’eau et les laisser gonfler.
2
Le lendemain, peler et épépiner les pommes puis les couper en cubes de 1 cm de côté environ. Les déposer dans un faitout à fond épais.
3
Dénoyauter les pruneaux et les couper en morceaux, puis les ajouter aux pommes. Verser 1 verre d’eau, saupoudrer de gingembre et mélanger.
4
Couvrir et faire cuire 10 min à feu doux.
5
Retirer du feu et incorporer le jus de citron (1 c. à s.).
6
Laisser tiédir puis mixer la compote. Servir tiède ou froid.